Langsung ke konten utama

Postingan

Entri yang Diunggulkan

Cara Agar Artikel Blog Cepat Terindex atau Terbaca Sistem Pencarian Google

Para blogger khususnya pemula, kebanyakan, pasti semua yang dikerjakannya/ditulisnya pengen cepat selasai, cepat menulis banyak artikel yaitu cepat diterima adsense. sama sih hee..hee..

Tapi perlu anda ketahui, bahwa untuk bisa cepat diterima adsense bukan  hanya banyaknya artikel yang kita tulis dalam suatu blog. Akan jadi percuma, kalau semua artikel yang sudah kita tulis dan publish tetapi saat kita cari dalam pencarian google tidak ada.

Artinya apa ?

Berarti banyaknya artikel yang sudah anda tulis dan anda publish itu tidak terindeks oleh google. Publish bukan berarti langsung ada pada pencarian google ya.

Khususnya para blogger pemula saya akan berbagi tutorial yang banyak banget yang nunggu dan pengen sekali, terutama para blogger pemula yang pengen banget instan ya, hee.. hee.. Tenang.

Bukan hanya pemula blogger aja kok, yang sudah lama menjadi seorang blogger pun pengen yang serba cepat, instan dan mudah tentunya. Pokoknya cepat dan gak repot deh.


Submit Peta Situs Terlebih Dahulu …
Postingan terbaru

Cara Pasang/Memasukan Video ke dalam Blogger

Video di dalam sebuah blog merupakan salah satu bagian yang mungkin cukup penting, selain untuk mempercantik tampilan sebuah blog sendiri, video dalam blog juga bisa untuk memberikan penjelasan lebih kepada pengunjung melalui media audio visual.

Dalam sebuah blogger, untuk memasukan video kedalam postingan ada 3 cara yaitu, Upload dari perangkat ( laptop/hp ) video yang sudah disiapkanTempelkan alamat url youtubenya ke dalam kolom yang tersediaTinggal pilih video anda yang sudah di upload di channel youtubemu
Untuk anda yang mempunyai channel youtube, kalo boleh saran, alamat gmail yang digunakan mendaftar ke dalam youtube dan blogger di samakan atau satu email gmail. Supaya saat anda menambahkan video, bisa menggunakan cara nomor 3 yang sepertinya cara yang paling mudah.
Selain mempercantik tampilan blog, memasang video youtube ke dalam blog juga bisa bermanfaat untuk menambah traffik penayangan video youtube itu sendiri, jadi double untungnya heee.heee
Menambahkan video kedalam blog ini,…

3 Hal yang Wajib di Perhatikan Sebelum Anda Membuat Tulisan Blog

Jangan Malu Publish Artikel Blog PertamamuTulisan yang enak untuk dibaca dan dipahami pastinya harus mempunyai tanda baca yang baik dan benar. Bukan hanya itu, selain tanda baca yang baik, alur topik pembicaraan juga harus diperhatikan.

Apalagi blog yang membahas tutorial/blog pembelajaran untuk para pemula, pastinya kenyamanan membaca harus sangat diperhatikan. Karena visitor/pengunjung blog anda pastinya kebanyakan orang newbie yang butuh kejelasan penuh.

Meski begitu, untuk para blogger pemula yang ingin membuat blog dengan tutorial, pesan saya untuk bisa lebih cepat dan efisien jangan ragu-ragu dan jangan malu-malu untuk mempublish tulisan hasil karya sendiri.

Untuk tanda baca dan alur topik pembicaraan mungkin sedikit susah dilakukan di awal-awal menulis, terlebih untuk anda yang memang dahulunya tidak ada hobi ataupun bakat menulis.

Terkadang untuk bisa, kita harus terbiasa terlebih dahulu, jadi untuk anda yang pemula yang masih bingung menggunakan tanda baca yang tepat dan alur to…

Tips Cara Mempercepat PageSpeed / Loading pada Website atau Blog

Pagespeed Blog
Membuat blog yang berkualitas, hal yang tak mesti terlewatkan untuk diperhatikan, salah satunya adalah PageSpeed ( kualitas kecepatan loading ) blognya. Ini penting untuk perihal indeks penelusuran google.

Bagi kalian yang penasaran dengan skor PageSpeed blog yang saat ini di kelola, cara mengeceknya sangat mudah, kalian hanya memasukan alamat blog kalian PageSpeed Insight.
Kalo skor blog anda kecil, tidak usah khawatir, anda tinggal ikuti intruksi yang ada di bagian bawah halaman PageSpeed, pada halaman PageSpeed tepatnya dibawah kecepatan skor. Semua kesalahan yang menghambat kecepatan blog sebaiknya segera di perbaiki.
Hal yang biasanya sangat berpengaruh terhadap PageSpeed adalah 2 hal, yaitu kualitas file gambar yang kita upload terlalu besar dan widget Html java script  halaman blognya terlalu banyak.
Cara Mempercepat Pagespeed Blog
Compress file gambar sebelum di upload
Solusi atau tips dari saya, sebelum kita upload gambar ke halaman blog, sebaiknya kita compress at…

Cara Menghapus Label pada Blog yang Benar dengan Mudah

Fungsi Label pada Blogspot
Label dalam sebuah blog termasuk faktor yang penting untuk search engine optimization atau yang lebih kita kenal dengan ( SEO). Membuat label juga tidak boleh sembarangan, kata keyword label harus benar-benar nyambung dengan artikel yang ditulis.

Menambahkan label disetiap post artikel itu menurut saya sangat dianjurkan, karena label juga sebagian untuk membantu lebih meningkatkan kata kunci dipencarian google, sehingga artikel jadi lebih SEO.

Setiap artikel bisa ditambahkan beberapa label, tapi meskipun begitu, saran saya jangan terlalu banyak label disetiap artikel yang dipost, apalagi label yang kamu tambahkan tidak nyambung dengan artikelnya, itu akan merusak kualitas blog kamu dimata google. Maksimal 2 label menurut saya pribadi, kalo bisa 1 label saja setiap artikel yang di post.

Label sangat membantu pembaca dalam melihat apa saja isi dari artikel kita, pembaca juga akan lebih mudah untuk mencari artikel yang sesuai dengan yang ia cari. Selain bermanfaat…