Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

7 Lahan Bisnis Jasa di Instagram, Nomor 5 Wajib kamu Coba

lahan bisnis di instagram


Sosial Media Instagram 

Membahas soal sosial media adalah hal yang sangat menarik, hampir semua kalangan terlibat menggunakan sosial media, sudah seperti kebutuhan untuk zaman sekarang, khususnya sosial media instagram.

Instagram adalah sosial media berbagi video dan foto yang memungkinkan kita menyebarkan ke sosial media lainnya seperti facebook ataupun twitter. Meski instagram tempat untuk bersosial  sharing video dan foto-foto, Uniknya di indonesia layanan ini justru banyak digunakan untuk berjualan membuka toko online.

Bahkan pelaku bisnis yang membuka akun instagram sebagai toko online berjumlah tidak sedikit, apalagi ide kreative ini, yaitu membuka toko online di instagram sudah dilakukan dari sekitar tahun 2013 sampai sekarang dan pasti akan terus bertambah.

Baca juga : Pengertian Apa Itu Dropship atau Dropshipper ?

Menariknya, untuk mendapat rupiah atau penghasilan melalui media instagram bukan hanya dengan cara berjualan, sebenarnya banyak sekali cara untuk mendapatkan penghasilan di instagram, bukan dengan jualan dan bukan dengan akun jualan, dengan akun pribadi pun juga bisa mendapat penghasilan.

Bisnis Jasa di Instagram

Kira-kira apa saja caranya ? ini dia 7 lahan bisnis jasa di instagram yang wajib kamu coba. Oh ya, sebelumnya kamu mau bisnis jasa di instagram, kamu  mesti memiliki banyak followers ya. Tentu semakin banyak followers, semakin mudah kamu mempromosikannya atau mendapatkan orang yang mau beli produk. Dan semakin banyak juga penghasilan yang dapatkan.

1. Jasa Titip beli barang


Pertama Bisnis jasa di instagram yaitu Jasa titip beli barang, atau yang lebih kita kenal dengan JasTip. Kalian mesti pada tau Jastip kan, atau kalian juga suka beli jastip ke seseorang ? mendingan kamu cobain deh, lumayan loh, itung-itung bisa bayar ongkos bolak balik.

Terutama yang hobi banget traveling atau jalan-jalan ke luar negeri, sayang loh kalo kalian jalan-jalan cuma happy have fun aja, tapi pas pulang dompet tipis.

Kan lumayan kalo sambil JasTip, siapa tau ini memang jalan rezekimu selama ini, coba bayangin kalo per satu produk kamu dapet untung 50-100 rb, kalo 2 ,3 atau 4 produk ? berapa penghasilan kamu ?

Kamu buat aja price listnya sesuai dengan harga produk tersebut, misalnya kalo produknya harganya 100 rbu - 300 rbu kamu minta ongkosnya 20 rb - 30 rb, kalo produknya 500 - 1 juta dan diatasnya satu juta, ongkosnya 50 - 100 rb tergantung volume dan berat si barang tersebut.

Coba deh, kalo liburan nanti sekali-kali ke luar negeri, nabung dari sekarang suapaya cukup bisa keluar negeri, nanti open JasTip di sosial media kamu, instgram, WhatsApp, facebook, twetter dan sosial media lainnya yang kamu punya.

2. Endorse


Yang kedua yaitu jasa Endorse, hayo siapa yang followersnya banyak ? manfaatin ya, jangan sampai aset yang kamu miliki, kamu biarkan begitu saja.

Followers itu bisa dibilang passive income kamu loh, semakin banyak followers makin banyak rezeki. Tulis di bio instagram kamu, open jasa endorse dan tulis no telepon atau email, atau contact yang lain yang bisa dihubungi.

Buat kamu yang followersnya masih sedikit, coba deh kamu liat feed instagram kamu kira-kita apa yang membuat orang tidak tertarik untuk mem-follow kamu.

Mungkin fotonya berantakan, tone warna selalu berubah, fotonya kurang menarik, resolusi kameranya kurang jernih, atau foto kamu isinya selfie close up semua. Kalo bisa jangan terlalu banyak foto selfie yang isinya cuma muka aja ya. Tambahnya juga beberapa video untuk pemanis.

3. Paid Promote

Seperti yang saya bilang tadi, banyak followers banyak rezeki. Ya, jasa instagram kali ini juga berhubungan dengan followers tentunya, yaitu paid promote.

Paid promote atau promosi berbayar biasa atau umum dilakukan oleh para selebgram, banyak yang melakukan ini karena dinilai sangat cepat mendatangkan pelanggan yang sudah tertarget/sesuai dengan produk yang dipromosikan.


4. Foto Produk

Selanjutnya yang ke empat gak mesti punya followers banyak nih, tapi baiknya kamu juga punya akun instagram yang followersnya lumayan. Tapi gak penting-penting juga sih.

Apa itu ? Ya, jasa foto produk.

Siapa nih yang suka banget foto-foto benda, barang atau orang lain, coba perdalam lagi deh ilmunya, ilmu pengambilan gambar, ilmu tentang pengaturan kamera, angle foto dan sebagainya.

Semua sample foto yang kamu tangkap, entah produk sepatu kamu, baju atau lainnya, kamu post deh di instagram, kalo banyak sample tentu, akan banyak yang tertarik untuk menggunakan jasa kamu.


5. Desain Grafis.

Desain grafis merupakan salah satu peluang jasa di instagram yang banyak orang membutuhkan, mengapa banyak orang yang membutuhkan jasa desain grafis ?

Desain grafis sangat diperlukan oleh para pebisnis online dan juga selebgram, seperti yang kita ketahui, bahwa bisnis online dan selebgram di indonesia lumayan banyak.

Tentu mereka membutuhkan seorang desain grafis untuk mengisi feed instagramnya agar menarik dengan ide-ide yang banyak orang betah melihatnya. Salah satu solusinya yaitu mempunyai seorang desain grafis.

6. Penambah Like dan Followers

7. Pencari Sponsor

Posting Komentar untuk "7 Lahan Bisnis Jasa di Instagram, Nomor 5 Wajib kamu Coba"