Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Agar Artikel Blog Cepat Terindex atau Terbaca Sistem Pencarian Google

tutorial blog cara agar cepat terindex oleh google


Para blogger khususnya pemula, kebanyakan, pasti semua yang dikerjakannya/ditulisnya pengen cepat selasai, cepat menulis banyak artikel yaitu cepat diterima adsense. sama sih hee..hee..

Tapi perlu anda ketahui, bahwa untuk bisa cepat diterima adsense bukan  hanya banyaknya artikel yang kita tulis dalam suatu blog. Akan jadi percuma, kalau semua artikel yang sudah kita tulis dan publish tetapi saat kita cari dalam pencarian google tidak ada.

Artinya apa ?

Berarti banyaknya artikel yang sudah anda tulis dan anda publish itu tidak terindeks oleh google. Publish bukan berarti langsung ada pada pencarian google ya.

Khususnya para blogger pemula saya akan berbagi tutorial yang banyak banget yang nunggu dan pengen sekali, terutama para blogger pemula yang pengen banget instan ya, hee.. hee.. Tenang.

Bukan hanya pemula blogger aja kok, yang sudah lama menjadi seorang blogger pun pengen yang serba cepat, instan dan mudah tentunya. Pokoknya cepat dan gak repot deh.


Submit Peta Situs Terlebih Dahulu 

Kalo artikel temen-temen pengen terindex oleh mesin pencarian google jangan lupa lakukan submit peta situs ke webmaster tools terlebih dahulu ya.

Hayo siapa yang belum submit peta situsnya ke webmaster tools atau sekarang namanya google search console, atau temen-temen ada yang belum buat peta situs atau sitemap situs blognya. Ayo buat terlebih dahulu ya, gampang kok bikinnya.

Kalo temen-temen semua sudah buat sitemap dan submit peta situsnya ke webmaster tools, sekarang kita lakuin trik sederhana yang bakal bantu tulisan artikel temen-temen cepat terbaca mesin google.

Bagaimana caranya ?

Gampang banget caranya, cukup buka 2 situs saja, tulisan artikel temen-temen akan langsung terindex di mesin pencarian google dalam sekejap.


Trik Ajaib Artikel langsung Terindex Google



  • Pertama, silahkan terlebih dahulu copy alamat url artikel yang baru di buat yang belum terindex oleh mesin pencari google.
  • Kedua, temen-temen silahkan pergi ke pencarian google, ketikan kata kunci tambah url google, persis seperti gambar dibawah.



tutorial blog tambah url google




  • ketiga, silahkan temen-temen paste/tempel url artikel yang tadi ke kolom yang tersedia seperti gambar dibawah. Lalu klik tambah url.



tutorial blog index google





  • Keempat, Silahkan pergi ke pencarian google kembali, dan pergi ke situs google search console.




tutorial blog cepat terindek pencarian google




  • Kelima, paste atau tempel kembali ke kolom periksa URL di google search console. Lalu Enter.



submit url ke webmaster tools





  • Ke enam, temen-temen silahkan klik minta pengindeksan. Lalu klik Enter.




tutorial blog cara cepat terindek google




  • Ketujuh, proses trik ajaib cara cepat terindek google selesai. Tekan ok.



tutorial blog google search console


Selanjutnya temen-temen bisa tunggu 10 detik sampai 1 menit, setelah itu bisa langsung cek di pencarian google.


Cara Mengetahui Artikel yang sudah Terindeks oleh Google


Untuk blogger pemula, hal ini tentu sangat membingungkan, apalagi saat kita menulis judul artikel yang kita tulis pun, belum tentu artikel yang kita tulis muncul di pencarian google.

Pengalaman saya pribadi saat masih pemula pun demikian, soalnya kebanyakan dalam pikiran blogger pemula, semua artikel yang kita publish itu langsung ada dalam pencarian google.

Untuk cara agar terindeks dalam pencarian google, sudah kita pelajari diatas, lalu bagaimana cara mengecek/mengetahui bahwa artikel kita benar-benar sudah terindeks oleh google ? Caranya sebenarnya sangatlah sederhana sekali.


Cara mengecek artikel sudah terindeks oleh google



  • 1. Buka artikel yang akan dicek, lalu copy alamat URLnya
  • 2. Buka tab baru/tulis dalam pencarian google.
  • 3. Ketikan site:paste alamat URL artikel yang tadi sudah di copy sebelumnya.



Cara mengecek semua artikel yang sudah terindeks oleh google

  • 1. Buka  pencarian google.
  • 2. Ketikan site:alamat website kamu. contohnya ( site:aminsunhaji.com )

Apa Dampaknya Jika kita Mendapatkan Indeks Tertinggi di Google?


Setelah artikel kita terindeks, terindex ? mana yan yang betul ? masih bingung nih, yang betul terindeks atau terindex ? silahkan tulis pendapat kalian di kolom komentar dibawah ya please.

Oke, saya jawab pake terindeks aja ya, kembali ke pertanyaan sebelumnya, apa sih dampakya jika kita mendapat indeks atau index tertinggi di google ?

Tentu dampaknya atau lebih ke manfaatnya ya, karena sangat jelas, kalau terindeks tertinggi di google bukanlah suatu hal buruk/jelek. Jadi dampaknya itu lebih ke manfaatnya.


Manfaat Mendapat Indeks Tertinggi di Google


  • Traffik Tinggi

Tentu yang pertama adalah traffik tinggi, tujuan utama para blogger menulis sebuah artikel salah satunya tentu adalah mendapatkan traffik yang tinggi. Semua orang berlomba-lomba untuk menulis artikel yang semaksimal mungkin untuk mendapatkan indeks tertinggi di google.

Dengan artikel yang sudah kita tulis mendapat indeks google tertinggi, pastinya banyak orang yang melihat/mengeklik judul artikel kita yang terlihat dalam pencarian google. Indeks tertinggi tentunya muncul pada halaman pertama google.

Kalau kita sedang mencari suatu informasi, tentu kita akan memilih yang ada pada halaman pertama bukan ? 90%  jika orang mencari suatu informasi di google tentu akan memilih yang ada pada halaman pertama google. Apalagi judul artikel yang mereka cari sudah sesuai dengan yang ada pada halaman pertama.

  • Gajian lebih Besar
Apabila suatu blog mendapatkan traffik yang tinggi, sudah pasti potensi mendapatkan uang yang lebih besar, jika  dibandingan dengan artikel yang indeks googlenya lebih rendah.

Untuk yang fokus mencari mencari uang di internet khususnya blogger, jangan sampai indeks google di abaikan, karena itu merupakan salah satu yang menentukan penghasilan anda selain dari konten anda juga mesti harus bermanfaat untuk pembaca.




Semoga apa yang yang sudah saya tulis bisa bermanfaat untuk kalian yang belum mengerti, khususnya para blogger pemula yang sedang mencari informasi yang saya tulis diatas. Terimakasih.

Posting Komentar untuk "Cara Agar Artikel Blog Cepat Terindex atau Terbaca Sistem Pencarian Google"