Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

3 Cara Membuat Link WhatsApp Langsung Menuju Chat Otomatis

link WhatsApp Messangger facebook instagram


Aminsunhaji.Com - Aplikasi whatsapp merupakan aplikasi panggilan telepon suara dan video, chat atau kirim pesan secara gratis yang sudah tidak asing lagi buat kita semua, khususnya anak muda  millenial yang sehari-harinya bermesraan dengan gadget.

Kata gratis disini maksudnya tanpa pulsa ya, tetap ada biayanya yaitu menggunakan biaya internet, tapi internet yang dipakai bisa dibilang sangat murah.

Whatsapp di jaman sekarang itu bisa dikatakan sudah seperti aplikasi wajib yang ter-instal dismarphone kita, pasalnya hampir semua teman kita, saudara dan  keluarga menggunakan whatsapp sebagai media untuk panggilan telepon dan kirim pesan.

Selain karena biayanya yang sangat murah dan aplikasinya yang terbilang cukup ringan untuk sebuah smartphone, serta kemudahan dan segudang fitur yang terus di update oleh whatsapp menjadi hal sulit untuk kita tidak menggunakan aplikasi ini sebagai aplikasi utama untuk berkomunikasi.

Walaupun fitur di whatsapp begitu banyak, tapi saya tidak akan membahasnya semua, kali ini saya akan membahas sesuai judul saja, karena kalian klik judulnya karena pasti lagi cari info ini kan.

3 Cara Mendapatkan Link WhatsApp


Perlu kalian ketahui, membuat link whatsapp sebenarnya banyak caranya, tapi tentu saya tidak akan share semua caranya, jadi kalo kalian menemukan cara yang berbeda itu hal yang wajar ya, yang jelas ini caranya benar.

1. Copy paste langsung dari aplikasi

Cara yang pertama ini sangat mudah ya, karena hanya copas dari aplikasi. Namun link ini hanya ada di whatsapp business. Untuk mendapatkan linknya silahkan kalian download diplaystore whatsapp business ya, Untuk aplikasi whatsapp biasa tidak tersedia, karena mungkin hal ini hanya dibutuhkan untuk orang yang berbisnis atau jualan untuk mempermudah pelanggannya.

Langkah 1 : Download aplikasi WhatsApp Business di playstore. dan langsung buka aplikasinya ya.
Langkah 2 : Kalo sudah buka aplikasinya silahkan klik titik tiga kebawah yang ada di pojok atas seperti di gambar dibawah.


teks percakapan whatsapp


Langkah 3 :  Pilih setelan ( pilihan yang paling bawah ).



teks percakapan whatsapp, facebook, instagram, twetter



Langkah 4 : Pilih setelan bisnis ( pilihan paling atas ).



teks percakapan whatsapp, facebook, instagram, twetter


Langkah 5 : Pilih tautan pendek .





teks percakapan whatsapp, facebook, instagram, twetter


Langkah 6 : Untuk langkah terakhir sebelum copas link, silahkan lakukan no 1 dulu ya ( liat gambar dibawah ), masukan pesan pertama apa yang di inginkan apabila nanti pelanggan chat kamu. kalo sudah membuat pesan silahkan copas linknya dan sebarkan di media sosial dan website jualan kamu.




teks percakapan whatsapp, facebook, instagram, twetter



2. Menggunakan Rumus WhatsApp



Sebenernya gak perlu instal aplikasi whatsapp business, whatsapp biasa langsung pake rumusnya pun bisa, namun saya kasih lihat cara untuk mendownload aplikasi whatsapp businees bukan tanpa alasan.

Umumnya link whatsapp digunakan untuk mempermudah pembeli/pelanggan atau orang lain untuk langsung menuju ke whatsapp kita, hal itu tentu dibutuhkan oleh para kalian yang punya bisnis online shop atau customer service.

Dahulu saya juga sempat jualan online dan menjadi customer service, saat saya menemukan aplikasi businees saya sangat terbantu, karena fiturnya lebih banyak dibanding whatsapp biasa.

Apalagi yang terbaru ada fitur yaitu katalog produk, tentu ini sangat membantu para pebisnis online shop atau customer service untuk menjawab pertanyaan pelanggan yang biasanya tanya mau liat produknya apa aja.

Sekarang Customer service tak perlu lagi kirim semua foto dan penjelasan harganya, tinggal siapkan upload produk-produknya ke dalam katalog whatsapp. Semua foto produk dan penjelasannya bisa dilihat pelanggan pada profil kamu.

Sebagai contoh ini dia rumus link nya. Silahkan ganti pada bagian nomor dengan nomor WhatsApp kalian.




Rumus link yang ada di WhatsApp Business.




https://wa.me/628989053015?text=Hai%20saya%20ingin%20membeli%20produk%20Custom%20anda.

teks percakapan whatsapp, facebook, instagram, twetter




Atau bisa pakai rumus dibawah.




https://api.whatsapp.com/send?phone=628989053015&text=Nama%20%3A%0AEmail%20%3A%0AAlamat%20%3A%0AKode%20produk%20%3A

teks percakapan whatsapp, facebook, instagram, twetter



  • %20 : untuk spasi
  • %0A : untuk enter atau baris baru
  • %3A : untuk tanda titik 2 

3. Menggunakan Tools Link Generator


Cara yang ketiga ini sebenarnya cara yang paling menarik, karena dengan cara ini tidak perlu pusing instal aplikasi WhatsApp Business ataupun membuat atau menghafal rumus seperti cara sebelumnya.

Dengan menggunakan link generator kita cukup menulis teks seperti biasa, nanti website yang akan membuat rumus linknya.

Tentu kalian suka banget cara ini kan ? ya saya tau, kalian kalo yang otomatis/auto-auto terus caranya gampang dan gratis pasti suka.

Kabar baiknya link generator ini kaya gitu, caranya gampang dan gratis tanpa bayar.

Kalian bisa pakai tools ini WA.WIZARD.ID

Kalau mau tools yang banyak fitur-fiturnya bisa pakai tools ORDERLINK

Kedua tools diatas bisa digunakan secara gratis, khususnya tools wizard. Sayangnya wizard tidak ada fitur lebih seperti orderlink yang banyak sekali fiturnya, namun untuk bisa menggunakan fitur lebih terkena sedikit biaya langganan.

Posting Komentar untuk "3 Cara Membuat Link WhatsApp Langsung Menuju Chat Otomatis"