Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Pengertian Apa itu Internet Marketing ?

digital marketer, pemasaran online digital



Kalian para pemuda pemudi millenial tentu tak asing lagi atau sering mendengar dan melihat di sosial media kata internet marketing. sebenarnya kalian tau gak sih ? Apa itu internet marketing ?

Untuk kalian yang belum tau tentang apa itu internet marketing, kalian adalah manusia yang beruntung karena kamu berada di tempat yang tepat.

Bagi kamu yang sudah mulai belajar internet marketing, Saya ucapkan selamat, karena sedikit lagi kamu akan merasakan apa itu kebebasan finansial. Tapi harus siap hadapi semua hal-hal baru yang pastinya tantangan yang belum kamu tau sebelumnya.

Apa Arti Internet Marketing ?


Cara sederhana untuk memahami dan mengerti apa itu internet marketing begini ya temen-temen, kita mesti coba tau terlebih dahulu artinya, internet itu apa dan marketing itu apa.

Internet marketing berasal dari 2 kata yaitu internet dan marketing. 

Kalo internet kalian pasti udah tau ya, yang kalian bingung dengan internet marketing itu karena kata marketingnya kan ? 

Oke kita lanjut.

Marketing itu bahasa indonesianya adalah pemasaran. jadi bahasa sederhananya atau gampangnya Internet marketing adalah pemasaran online menggunakan internet.

Internet marketing adalah pemasaran atau menjual online menggunakan internet.
Setelah kalian tau apa itu internet marketing. Sekarang kalian nanya lagi, apa saja yang termasuk ke dalam internet marketing ?

Internet marketing itu ada 2. yaitu menjual produk sendiri dan menjual produk orang lain.
Keduanya itu pasti punya perbedaan ya, silahkan kalian pilih yang sesuai dengan kondisi atau situasi temen-temen saat ini saja supaya lebih gampang memulainya.


Menjual Produk Orang Lain


Misalnya ada yang nanya begini :

Aku pilih menjual produk orang lain aja mas, soalnya saya gak punya produk untuk dijualnya.
tapi saya gak punya modal awal nih mas, jual apaan ya mas ? 

Oke, gampang banget.

Untuk kalian yang pengen jadi internet marketer atau pengen cari uang di internet seperti itu, misalnya kalian tidak modal tidak usah kuatir.

Di dunia internet kalian pasti bisa, asal ada usaha dan kemauan untuk lebih baik. Kalo mau jualan tapi gak punya modal, gak punya keahlian, pengen jualan yang komisinya lumayan.

Kalian bisa gabung aja di Kaos Dakwah Islami id, kalo usaha sendiri suka males, di KDI ada team/network yang solid, sudah di sediakan grup untuk saling berdiskusi.

Di bisnis KDI temen-temen cukup praktek saja, tidak perlu urus produknya, gak perlu urus strategi jualannya, gak perlu urus kata-kata manis untuk dipost disosial media dan daftarnya juga gratis.

Menjual Produk Sendiri


Misalnya ada yang nanya lagi begini :

Aku pilih menjual produk sendiri aja, soalnya kalo jual produknya orang nanti keuntungannya bagi dua. Tapi kalo jual produk sendiri bingung mau jual apaan nih mas ? soalnya gak punya produk.

Oke gak usah bingung-bingung, kalian lihat saja kalian sukanya apa, trus kemampuan kalian sebenarnya di bidang apa saja sih ?

Kalo temen-temen tidak punya produk atau barang untuk dijual, kalian bisa jual barang bekas yang masih bagus saja yang sudah jarang dipakai.

Atau temen-temen tidak usah jual produk berupa barang, jualan jasa saja. Jualan itu gak mesti berupa barang, bisa saja jualan jasa.

Misalnya kalian sukanya difoto nih, paling bisa bergaya kalo difoto. Bagus tuh kan, kalian bisa post di sosial media instagram. kalo fotonya bagus-bagus kan banyak followers nantinya, bisa jadi penghasilan tuh, dengan menjual produk orang lain dengan cara endorse.

Selain dapet penghasilan dari endorse, kalo punya followers banyak tuh asik banget, banyak followers banyak rezeki.

kalian yang masih belom tau, di instagram banyak banget lahan bisnis jasa yang bisa dimanfaatkan, saya sudah pilih 7 Lahan Bisnis Jasa di Instagram.

Bebas mau pilih yang mana, yang pasti saya sarankan sesuai dengan kemampuan dan yang temen-temen suka, biar jalaninnya gak setengah-setengah.



Posting Komentar untuk "Pengertian Apa itu Internet Marketing ?"