Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Pengertian Dropship - Apa itu Dropsip atau Dropshipper ?

bisnis online dropship reseller

Dropship Sebenarnya Apa Sih ?

Hayo, kamu masih bingung dropship itu apa ? tenang, saya jelasin disini supaya sampe ngerti Apa itu Dropship.

Untuk yang sering berkecimpung atau udah terjun didunia jualan online harusnya sudah tau ya, apa itu dropship. Tapi nyatanya gak sedikit yang salah kaprah yang sebenarnya dari arti dropship.

Dropship adalah salah satu metode atau teknik pemasaran, yang mana pelaku dropship tidak perlu stok barang dan packing barang. Sedangkan dropshipper adalah sebutan untuk pelaku dropship.

Orang yang sudah terjun dan praktek jualan online saja masih ada yang salh mengartikannya, apalagi yang belum pernah sama sekali jualan online, hmmm.

Beberapa teman saya pun begitu, ya gak semua. Tapi ada beberapa yang mengartikan dropship sebagai jualan online. Ya, pokoknya jualan online itu berarti dropship.

Pengalaman saya di dunia jualan online pun ada salah satu pelanggan saya yang hmm, bukan pelanggan sih, customer tepatnya, soalnya dia baru melihat iklan saya, dan juga belum pernah beli sebelumnya, jadi bukan pelanggan. Kok malah bahas pelangan :)

Okee Lanjutt.

Dropship dan Reseller itu Beda

Lanjut cerita customer tadi, si customer itu mengartikan dropship itu sama dengan reseller. Padahal dalam segi artimya jelas berbeda ya.

Reseller itu pengecer atau penjual ulang. Sedangkan Dropship itu metode atau teknik pemasaran.
Untuk temen-temen yang masih bingung perbedaannya, alangkah baiknya sambil praktek menjadi reseller disalah satu produsen dengan metode dropship.

Kalo bingung cari produsen yang sudah terpercaya mendingan bisnis online jualan kaos dakwah saja.

Kenapa harus bisnis kaos ?

Mengapa bisnis kaos ?

Sebenarnya apa saja. Tapi kaos merupakan produk yang terbukti laris di pasar online. Produk fashion adalah salah satu jenis produk terlaris, salah satunya adalah produk jenis fashion kaos, apalagi kaos dakwah islami, seperti yang kita ketahui bahwa di negara kita mayoritas penduduknya adalah islam.

Gak mesti bisnis kaos, misalnya accesories gadgets, kaya jualan casing hp custom, atau yang produk custom lainnya.

Kenapa bisnis custom ?

Karena bisnis custom itu salah satu bisnis yang bisa dibilang tidak ada masa atau waktunya laris atau tidak, atau produk custom itu bukan produk musiman.

Tau kan apa itu produk musiman, ya itu. produk musiman itu sebuah produk yang laris hanya pada waktu-waktu tertentu. contohnya produk makanan musiman seperti kue lebaran, trus produk sekolah yang laris pada saat waktu sekolah pertama setelah libur panjang, dan lain sebagainya.


Posting Komentar untuk "Pengertian Dropship - Apa itu Dropsip atau Dropshipper ?"